Я болела тобой

Елена Фурманова-Юкиш
Я болела тобой так долго,
Мне кажется целую вечность.
Сердце резала гранью осколка,
И отбрасывала беспечность.
Вновь и вновь к тебе возвращалась,
Умоляла, прощала, любила.
Не задумываясь, унижалась.
Не заслуженно боготворила.
Равнодушия не замечала.
И обиды копить не старалась.
За тебя молитвы шептала,
Между двух огней разрывалась.
Ложь оправдывала, хоть и знала,
Что боль будет невыносимой.
Я мечтала начать сначала,
Я хотела лишь быть любимой.
19.06.2021.