Многоликий

Надежда Литовченко
Ты мудр и светел. В каждом новом дне
Собой являешь солнечные блики,
Но, как и все ты скрытно-многоликий
И вот другим уже лежишь на дне,

И так комфортно в этой темноте
Сплетать и расплетать кому-то косы.
Ты солнцем был, теперь же не-до-осень
И голоса внутри тебя не те.

Но что это? Интрижка с "красотой"
Природы, философией и тризной?
Переоценка жизни в дешевизну?
Или невидимый игрок, что за тобой….

Нет, за тебя….. И у него стрит флеш.
Удача сука – быстро продаётся.
Ты пробудишься – мир перевернётся….
И в голове опять царит мятеж.

18.06.2021