чудаки

Юрий Чумак
О, господи, ну что за чудаки
так благодарно веруют друг другу,
и в старости, влюблённому недугу
подвержены, что в мае лопухи.

Ссыпается прожжённая земля
от каждой пары горстками до кучи.
Иссохший терн - манящий, но колючий
надевшему уже до фонаря.

Как индульгенция - богоугодный прок,
крупицей манной от великой паствы.
С годами всё отчётливей контрасты
и слаще убивающий порок.