Быть русским

Ник Наумов
Сегодня
     быть русским
        намного сложней,
Чем немцем,
         французом
                и чехом.
Но русский
       от скуки
          и суетных дней
Спасается
       искренним
                смехом...

Пока
    не собралась
           большая толпа,
Все вроде бы
          люди,
               как люди.
Но, видно,
      у русских
            такая судьба,
Что их
      европейцы
              не любят...
 
А русский
      вновь искренне
            каждому рад,
Не злится,
        и всех
               понимает.
И снова
      по телику
           смотрит парад
И пьёт
        за Девятое
                Мая!..

19.06.2021