Я с ним хотел идти в разведку...

Борис Алексеевич Комаров
Я с ним хотел идти в разведку,
Но это шутки - кто сейчас
В разведку ходит, если метко
Капитализм стреножил нас?
Сразил, зараза, как из пушки…
А мой приятель был мастак:
Читал и Гоголя, и Пушкин
Стоял в шкафу не просто так!
Для поучений… Жаль во вторник
Случилась эта круговерть,
Когда кассир про маску вспомнив,
Её потребовал надеть:
- Ведь гастроном, скопление люда! -   
И я ответил: - Милый мой,
Вы маску выдайте – покуда
И спорить не о чём с тобой!
Согласно правил… Вон товарищ
Законы знает назубок! –
И оглянулся – рядом старец,
Стоял задумавшись, как Бог,
Стояла жёлтая фуражка,
А дальше, словно тёмный лес,
Стояла чёрная монашка
И лишь приятель мой - исчез.