А ты знаешь

Владимир Изумрудный
А ты знаешь, порою проснуться хочется,
Удивиться по-детски, вперёд взглянуть.
Видишь, там, под горою - берёзы в рощице,
А немного поoдали - дикий пруд.

Иногда я совсем не желаю действовать,
Да и социум липкий - фальшив, как крап...
До "Планеты, где счастье" какими рейсами?
Подарите билеты, подайте трап.

Снова ножка барана в казан заброшена,
Снова лук и морковка, вино и гвалт.
Я прошу тебя, Кто-нибудь, по-хорошему
Убери из башки моей стук кувалд.

Мне немножко туда, где пути не мечены,
Где созвездье созвездию лижет нос,
Может, правда, все будут богами встречены,
Может, правда удастся задать Вопрос...