Бывает

Евгений Хоренко
Неспешно продираясь сквозь века,
чтоб встретиться однажды в нужном месте,
из тишины мелодия-река
по руслу слов текла к причалу-песне.

Являлась полноводной к тем, кто зряч.
Журчала тем, кто слышит суть явлений.
Всё то, что не отнять у нас - не зря.
Что дорого - вовек не станет тенью.

Бывает так, что сложно сделать шаг.
И вытянуть не смог - тональность выше.
Когда трудней дышать, чем не дышать,
рви связки. Только пой. Ведь кто-то слышит...