Особое раздолье

Лариса Бояринова
Экспромт-созвучие  на Произведение
"Когда ничто ни дорого, ни свято"
/Михаил Моставлянский/
http://stihi.ru/2021/05/28/6176

Когда ничто ни дорого, ни свято,
то видишь — на развалинах судьбы
вдруг вырастают мысли, как опята
на срубе у заброшенной избы.

А сруб — как Храм из почерневших брёвен,
покрытый мхом от пяток до бровей,
и рядом куст, растрёпан как Бетховен,
и завывает ветер, как Стейнвей.

И цепь с бадьёй у старого колодца
между собой о чём-то говорят —
а слышится, как будто юный Моцарт
пиликает одну из серенад.

Как хочется бежать, укрыться в чаще,
закончить дни в безвестности, в глуши,
забыть о прошлом, жить лишь настоящим
под тихую мелодию души.

Когда ничто ни дорого, ни свято,
когда вокруг развалины судьбы —
нас лечат тишь, величие заката
и прошлое — но лишь с частичкой "бы"...

    ************

/Особое раздолье/
Лариса Бояринова

Частичка "бы"...она неуязвима...
Что степь...свободная  вся...и  чиста...
И голос сердца...так необходимый....
Лелеет слух....а точка лишь одна....

И, оттолкнувшись...заново....к полету....
Взлетая ввысь...ах...сколько же дорог!...
Поднявший взор...к вершинам  звездочета...
Слепою  радостью...взлететь не смог...

Но  не сломиться ...и этой воле...
Не скрыть..всего  того, что уже есть...
И есть Душе особое раздолье...
Всего того...чего...не перечесть...

Поэзия - великое Чудо.

/Скромное желание/
Михаил Моставлянский
http://stihi.ru/2021/06/18/3906