Твой стих бежал

Владимир Изумрудный
Твой стих бежал, сутулясь и дрожа, по мокрым листьям плачущего сада,
Ты обогреть его была бы рада, но... ключ в замке... сварливы сторожа...
Ряд злых сердец - немая анфилада - взирал острей ножа, свирепей ада,
дa эхом провожал...

Зачем отпущен и к кому спешит, с твоей души бинтом кровавым содран?
Потоки "клюквы" - подставляйте вёдра... На смерть едва ль Отец благословит.
Он лишь на жизнь благословляет бодро. Какой чудесный вид! Крепитесь, бёдра -
рождается пиит...

Фонарь с луной пусть спорят сгоряча - дорожку кто душе твоей покажет;
Ей безразлично, ей не надо пАжа. Ждём зёрен. Прочь же с поля, саранча!
Не осуждайте, это - дар, не кража. Ну, стих, венчай, пусть станет белой сажа
и свадебной парча...