Нетронут

Игумен Паисий Савосин
.


Ничто, крадущееся по пятам
Мгновения, ожогом
Прохлады удивления настав,
Безмолвною дорогой

Раскрыло сумерки. А высота
Прозрачна. До предела
Возможного и до краёв листа
Налит закат в немое тело

Земли, укрытой снегом. Не сойти
С вершины посещенья
На месте незаметном, расчертив
Огромным взмахом тени,

И настежь это. Важного теперь
Не существует, мимо
Проходит мир так тихо, словно персть,
Как прежде, в таинстве степей
Исчезнув, недвижима,

Нетронутой живёт.


Январь 2021.