Частушки про сельское житьё

Наталья Загородняя -Гайдай
.
Мы на лавочке вдвоём
Вам частушки пропоём,
Как в селе одном живём,
Вот об этом и споём.
***
Был совхоз ведь ого-го-го,
Нет сейчас здесь ничего:
Председатель, секретарь
И ненужный инвентарь.
***
В селе землю продают,
Тебе фигушки дают,
У тебя была земля,
Не имеешь ни шиша.
***
Народ самогон ведь  попивает,
Так он горе заливает,
Так деревня и сопьётся,
Если правды не добьётся.
***
Кневичанцы, кневичанцы,
Худо стало совсем жить,
Чтобы рыбку половить,
Нужно денюшки платить,
Речку, озеро продали,
Вы такое не слыхали?
***
Мои курочки-несушки
Объявили мне бойкот,
Перестали нести яйца,
Петуха не достаёт.
***
Вот сидим на лавочке,
Думаем, гадаем,
Где нам правдушку найти?
Вы б нам подсказали.
18.06.2021г.

Правда с горя убежала
 И тиха, недвижна стала,
Только Ложь теперь в чести,
Как нам жизнь свою вести?
(Евгения Ревакова)