Я ваших губ, нет больше, не целую

Илион фон Берг
Я ваших губ, нет больше, не целую
И позабыл, как в отблеске ночном
И те глаза, и ласковые руки
И нежность слов, дыхание, и сон

Пройдет пора, и осень, вновь настанет
Но не дожди, и даже не ветра
Не смогут изменить сознанье
И потушить огонь мой навсегда

Пускай сейчас все это подругому
Любовь - моя, и свет - души моей
Я помню вас... красивой, неподвластной
Пленительной,  до самых... этих дней

Я ваших губ, нет больше... не целую
Но помню, тот, ещё усладный вкус
Ваши глаза, и тоненькие руки
И аромат не собранных волос