Сегодня хочется быть...

Ольга Таль
Сегодня хочется быть беззщащитно маленькой
И попроситься на руки к тебе
И наблюдать как небо красят в алое
И стены словно окунули в медь...

Не зажигай ночник,  давай пригубим
Ликёр кофейный первой темноты...
Отпустим мир, слонов, китов,.. побудем
лишь друг для друга... только я и ты...

Возьмёшь  в ладонь мои босые пальцы,
Вольёшь тепло.., я стихну у плеча - 
Так в нежности приятно признаваться
И вновь её обратно получать

И представлять,  что шар земной повиснет
Литым гранатом и сорвётся с ветки...
А я в твоих руках, мне не разбиться:
Прижмусь сильней и подтяну коленки...