Зима в деревне

Галина Заратуева
(Из цикла «Рассказы старого альбома»)

Только чёрный цвет и белый,
А других и не сыскать.
Можно ли двумя цветами
Красоту всю передать?

Вот зима застыла в глянце:
Белый снег и чёрный лес,
Белый дым над чёрной хатой
Доплывает до небес.

Замела волчица-вьюга
Все дороги, все пути.
Тройка в вихре белоснежном
Чёрной птицею летит.

Белым, невесомым пухом
Над деревней снег кружит.
В чёрных валенках из школы
К речке ребятня бежит.

Берег крут, сугробы белые
Нависают, как чубы.
Чёрным строем в поле «вышли»
Телеграфные столбы.

На портфелях, как на санках
С горки мчится детвора.
Портфель влево, я направо
Кубарем лечу -  «Ура-а-а-а!»

Шубка чёрная – вся белая,
Щечки белые и нос.
Ох, ещё разок прокатимся!
Ведь не страшен нам мороз.

Потемнело, краски смешаны,
Посерело всё кругом.
Мамы ждут и папы сердятся:
«Малыши – домой бегом!»

Только чёрный цвет и белый,
А других и не сыскать.
Много могут чёрно-белые
Наши фото рассказать.

6 мая 2021 г.

Другие стихи цикла: http://stihi.ru/2021/06/18/7616