Ну, наконец, пришла пора

Татьяна Воронцова
Ну,  наконец,  пришла  пора,
Какой  томилась  в  ожиданье -
Утихли  ветры,  и  жара
Спешит  на  сладкое  свиданье.

Сбегу  к  воде  среди  Москвы,
Где вольный дух не под запретом...
Где  нет  смиренья  у  листвы
И  нет  покорности  у  лета.

Где  чайки  ждут  меня  давно,
И  будут  рады  встрече  утки...
Где  на  пруду,  в  раю  лесном,
Часами  кажутся  минутки.

Ах,  как  люблю  я  этот  рай,
Знакомый с юности,  блаженный,
В  котором  нега,  как  вуаль
Из  старины  благословенной.

Глаза  закроешь - прочь  бежит
Унынье,  боль забрав с собою.
И  вновь  душа  захочет  жить,
Поднявшись в небо над судьбою.

Святой  оазис  средь  Москвы,
В  котором  можно  раствориться...
Взмахну  крылами  из  травы
И  полечу,  как  Перуница!

18.06.2021 г.