Летом ночь коротка

Лидия Аблаева
Предрассветною негой окутан квартал,
Звезды шепчутся тихо в седом поднебесье.
Месяц тучей укрылся, наверное спал,
Только крик петуха нарушал равновесье.

Ни души, лишь мелькнет огонек от такси,
За открытым окном телевизор включили.
И последний аккорд, затихает в ночи,
Там сосед возмущен, что его разбудили.

Летом ночь коротка, уже встала заря.
В голубой паутинке тумана одета,
Словно блудная дочь, ночь гуляла без сна.
И иссякла совсем, на пороге рассвета.

А ее паутинка, упав на траву,
Засверкала алмазными гранями света.
Солнце, брызнув лучами, зажгло синеву.
И заря раскрывала объятья рассвету.