Выздоровление Гамлета

Николай Бондарев 2
Я болен был так, что порою молил старуху:
Карга, неужель притупилась твоя коса?
И видел в бреду страшную, чёрную руку.
Она не давала дышать и выдавливала глаза.

Родные тени вокруг потемнели от горя,
Уже не надеясь на то, что вернусь назад.
А я, с кукловодом борясь, за дыхание спорил.
Карга, неужель притупилась твоя коса?

Когда совсем обессилел, взмолился Богу.
Да так, что от вопля вздрогнули небеса.
Исчезла рука, и пришёл в себя понемногу.
Карга, неужель притупилась твоя коса?)