3 - Влюбился вдруг

Владимир Алф
1
Что значит"сразу вдруг влюбился"?
А то и значит: - Сразу - вдруг.
А я с пути – дороги сбился:
Любовь - и радость и недУг!
2
Я молодой,только вернулся.
(В ракетных службу отслужил).
Солдатом был неутомимым.
А тут те на тебе - без сил.
3
Защиты нет,даже не прячься.
Мой мозг на стороне"врага",
Против меня он взбеленился,
И он мне больше не слуга!
4
Как - будто клещ в меня вцепился.
Но здесь никто не виноват,
Вот я такой,таким родился,
Влюбился я – быть должен рад!
5
Конечно,рад! – Был я счастливый.
Откуда горечь от любви?
И отчего на глазах слёзы? –
А я себе : - терпи,терпи.
6
Случилось «горе» то в больнице.
«Задела» сердце медсестра.
А я всегда любил девчонок.
Но так,как эту, – никогда.
7
За что? - Да ни за что влюбился:
За миловидное лицо.
На грациозность "позарился".
В итоге - просто ни за что.
8
Она - "плывёт" по коридору -
Не отвожу глаза во след.
А с кем такого не бывало?: -
Вся из особенных примет.
9
Те для меня - минуты счастья.
Такое счастье - дар судьбы.
Любил её - она - не знала:
Как мог я ей дарить цветы?
10
Подаришь как? - Когда в палате.
Да что за мысли? - Что за бред?
(Лежишь как овощ до обеда).
Был завтрак: - И уже обед.
11
...Лишь молча подходила к койке
В халате белом медсестры,
А я страдал и терпел стойко.
Мы с нею не были на ты.
12
И лишь потом,в свою подушку
Свободу я давал слезам.
И что тогда со мной случилось?
Я до сих пор не знаю сам.
13
В больнице я,но я мужчина.
В больнице? - Слёзы проливать?-
На редкость странная причина:
Влюбился сильно - Как не знать.
14
Конечно:всей душой влюбился.
Вот значит,что такое "что".
Но раз в палате очутился -
Там плохо - там и хорошо.
15
И если хочет кто влюбиться,
То нужно сильно заболеть.
В палате нужно очутиться,
И там любовь свою терпеть!
16
Что я влюбился - как тут скроешь?
Заметил"горе моё" врач.
Решил,видать: - Умрёт в палате.
Ему я врач,а не палач.
17
Отвёл мой врач меня в сторонку.
Вот он - напротив я сижу.
Он: - Что? Влюбился? Я всё вижу.
Вот - вот.Вот то - то я гляжу. 
18
Он перевёл,куда подальше
Из этих слишком топких мест.
Туда,где было поспокойней.
Из этой "рощи" - в другой лес.
19
И дело сразу пошло"в гору"
И духом вскоре я воспрял.
В итоге вылез из "трясины".
Любовь не сразу,но унял.
20
Но память - всё она вбирает,
И "печатлеет"на года.
И вот.Припомнилось.Я вспомнил.
...Нет - нет - напомнит иногда.
21
Вот и сейчас читаю "горе",
И вспоминаю медсестру.
Весь мир заполнен красотою,
А я рад каждому утру.