Мир сказок

Виктор Бухнин
         «Сказка ложь, да в ней намёк –
         добрым молодцам урок!»
                А.С. Пушкин
               
Друг мой милый, друг мой ясный,
Вспомни, детские мечты
И мир сказок, мир прекрасный,
Полный щедрой доброты.

Аленький цветочек, Сивка,
Три сестрицы, Теремок.
Там и шапка невидимка,
И Алёнушки клубок;

Про смышленого Ивана,
Про сиротскую судьбу,
Много сказок про тиранов
И про бабу, про Ягу;

Царский сын жену-лягушку,
Неприглядную квакушку,
Из болота приволок.
Оказался в этом прок!

Лягушонка-то царевна,
И премудрая при том,
Оказалась и безбедна:
Злато есть, не счесть хором.

Сказано, что сказка ложь,
Но посыл её хорош:
Не в богатстве счастье, брат,
А в любви – ищи свой клад!

Сказка в мире – не новинка,
И известно всем давно:
В жизни цельной «половинкой»
Станешь – так и быть должно!

18 июня 2021