Сколько нужно?..

Ник Наумов
Сколько нужно денег человеку,
Чтоб его душа не унывала?
Чтобы жить безбедно четверть века,
Миллиона много или мало?

Чтобы жил он весело и праздно,
Радуясь и вольно и невольно,
Сколько нужно удовольствий разных,
Чтобы плоть его была довольна?
 
Дабы не имел над сердцем власти
Горький опыт прошлых поколений,
Сколько нужно вожделенной страсти,
Чтобы разум не скучал от лени?

18.06.2021