И дождик пошёл...

Людмила Нижегородцева
 
Мёд горчинку скрывает у жимолости лесной.
Мокрый выдох тумана. Тревожно вздыхает эхо,
вторя шороху трав от шагов, проделанных мной.
Тишину не нарушу ни плачем своим, ни смехом...

Где хоронится время,  отмеренное на жизнь?
В сильной буре, что в ветках рябины взбивает воздух?
Или вечно летящие в сказке неба стрижи
собирают мгновенья в века и уносят к звёздам?

Ночь рисует мой абрис чернильным карандашом.       
Лунный свет беспардонно раскрыл маскировку эту.    
Тень сломалась на кромке окна.
                И дождик пошёл  –   
 беспристрастный смыватель фантомных следов планеты.   
 
   *  *  *
Для:http://stihi.ru/2021/06/13/164
Эпиграф:

"чернильная, воззрившаяся дико
на едока
кто мы ещё, когда не ежевика
на ветках языка

затем мы тут гудим разноречиво,
чтоб лёгкою рукой
дитя срывало нас и колдовство учило
и непокой" (В. Полозкова)