Град

Виталий Чернявский 2
Словно кара небесная сыпался град,
Оставляя следы на капотах машин,
Он врывался в дома, ему всяк был не рад,
Ретроградным Меркурием с тёмных вершин.

Свирепела Вселенная, бурю послав,
Размывая поверхность уставшей земли,
Божьи твари от молний бежали стремглав,
Громыхали раскаты в бескрайней дали.

Привечала рассвет беспокойная ночь,
Катаклизм природный везде бушевал.
Успокоить подлунную было не в мочь,
Тот, кто пробовал — жизнью своей рисковал.

А потом наступил новый сумрачный день,
Ощутимой прохладой вломился в окно.
На шершавой стене одинокая тень
И корявая надпись — так быть не должно.

18. 06. 2021