Летнее настроение

Светлана Заюшко
Что рассказать тебе, что рассказать?
Как настроенье передать словами?
О солнце, что ложится, рано спать
Укрывшись грозовыми облаками,

А может о танцующем дожде,
О непогоде, о июньской стуже,
О звонкой непонятной чехарде,
 Которая обманом душу  кружит...

О музыке, что заглушает страх,
О птицах-сказках с  чудо голосами,
О бесконечных черно-белых снах,
Что пролегли тропинкой между нами...

Но лучше ничего не говорить,
Так надоела фраз расхожих вьюга....
Надежды хрупкой тоненькая нить,
Что сможем мы без слов понять друг друга...