Харакири

Дмитрий Лебовски
Всё лето харакири.
Весна до конца.
По столу сухие слёзы
И живая свинья.
Кому это надо,
Чтобы гасла звезда?
Кто их зажигал?
Не видео ни черта.
А черта проведена,
Как тысячи лет назад.
До и после, гадким эпилогом
По мутным глазам.
Серебряные колонны
Едва держат небо.
Раскаленным металлом
Сверкают приветом.
Я забыл, я забыл, я забыл,
Что слабость побеждает смерть.
Мою смерть добила лень -
Не от жизни же больней.
Конченные жизни конечных людей.
Связанные судьбы - всё про нас, поверь.
Клятвы, обещания, как заведено.
Я смотрю на календарь и не вижу ничего.

© Борода Бориса.
14 июня 2021, 15:15