Ballade vom Misstrauen. Erich Kaestner

Ольга Кайдалова
Баллада о вероломстве. Эрих Кестнер

Он почувствовал внезапно: надо.
Ехал 5 часов, и вот - перрон.
Он прошёл по улице знакомой,
Её дом увидел скоро он.

Ближе к вечеру он начал волноваться:
Её окна были все темны.
Он стоял и ждал у тёмных окон,
Освещенный светом от луны.

Вдруг такси к подъезду подкатило.
Он подумал: "Верно, вот она".
Да, она! С мужчиной незнакомым.
В дом вошли и сели у окна.

Он стоял на улице пустынной.
В окнах разгорался яркий свет.
За окном маячили 2 тени.
Колокол из сада пел в ответ.

И пока ползло улиткой время,
Он курил и на скамейку сел.
Рассвело, засеял мелкий дождик,
Он об этой ночи не жалел.

Рассвело совсем. Он вскрыл конвертик
От её недавнего письма
И прочёл: "Люблю тебя так сильно!"
И взлянул в окно, где спала тьма.

Ровно в 6 мужчина-заместитель
Вышел из ворот, свистя легко.
Человек, сидящий на скамейке
Быть хотел от дома далеко.

Женщина окошко приоткрыла,
Вышла из дверей, как лев зевнув.
Встал он и направился к вокзалу.
Она вздрогнула, ему вдогон взглянув.