Гербарий

Фаина Судкович
В моём гербарии страстей
букет утраченных иллюзий
завязан на гордИев узел
шнурком вчерашних новостей.
Но, то ли новости - не очень,
А может,  круг не завершён.
Покой пока меня не хочет.
И это даже хорошо.

Я знаю, есть ещё цветы,
что в мой гербарий не попали,
цветут и пахнут в пасторали
блажной куриной слепоты.
Там ослеплённые солдаты
ещё стреляют в сердце, но -
лишь по касательной, куда-то,
где всё расстреляно давно.