Быстротечность

Николай Неспешин
Только что розовели тюльпаны,
Бело-желтым нарциссы цвели,
А на стрелках – июнь, и не ранний,
И шиповника роза горит.

Раскрывалась сирень в зрелом мае,   
Темно-белый рождая дуэт,
Да она вновь зеленою стала, 
И пионов в саду разноцвет.    

Шум стоит, травы зрелые косят.
Как же быстро они подросли!
Вот задашь жизни пару вопросов,
Оглянешься - дни лета прошли.      
 
15.06.2021