Косы Ива припустила

Надежда Тукан
Ветки Ива опустила,
Потревожила лягушек,
Квакочут, не понравилось лягушкам,
Навострили быстро ушки.


Ива долго в пруд смотрела,
Там летали облака,
Ночью месяц к ним пришёл,
В хоровод собрал всех звёзд.


С силой Ивушка нагнулась,
Косы распустила по воде.
Распугала всех мольков,
Полоская свои косы.


Встрепенулась, гордо встала,
Не понравилась вода.
Лучше пусть их дождик моёт,
А косы сушит ветерок.


Ночь придёт, опять увижу
Луна купается в воде,
Звёзды смотрят, отражаясь
В этом маленьком пруду.