***

Николай Балдов
Тупить весь день, не признаваясь,
Прилично выглядеть стараясь,
Удачно умничать в попад,
Не отводя разумный взгляд...

Не всяк подобным быть способен,
А как же образ сей удобен;
Других умами управляя,
Не можешь что, но хочешь, зная,

Пройдя по головам других,
Плюя на взгляды, мнения их,
На славы лаврах почивая,
Спокоен стал, с небес взирая

На челядь, что снуёт внизу,
На недовольство и бузу,
Плевать на всех; на всё и всяк,
Стал барином всуе босяк.