Проказник июнь...

Ольга Сухова 2
Ах, проказник июнь, соблазнитель доверчивых душ,
Вновь ты сети свои, как ловушки для счастья, расставил.
И опять ты без спроса сердца бередишь. И без правил
Ты обманным путём нарушаешь запреты, к тому ж.
В эту тихую, тихую дивную лунную ночь
Ты нектаром цветочным сердца заполняешь и души...
И никто уже этот полящий пожар не потушит,
И никто неразумному сердцу не сможет помочь.
И горит оно ярким, безумным любовным огнём,
Нарушая все правила в этой бессмысленной схватке...
А коварная ночь тихо шепчет душе: "Всё в порядке!"
И ты снова и снова всю ночь вспоминаешь о Нём!
Как мы слепы, когда наше гордое сердце в груди
Изнывает от этой коварной любви бестолковой!
Обжигаемся ей, но опять и опять мы готовы
Растворяться в той страсти, что наши сердца бередит.