Дело в шляпе

Дуня Простакова
он подошёл к пустой стене,
повесил серый плащ на гвоздик,
в ладоши хлопнул в тишине,
и объявил себя, в неадекватной позе.

вообще-то, было грустно на душе,
а может, был слегка простужен.
мотало сквозняками тюль в окне,
с лягушками дождь моросил по лужам.

одним ударом, сбил руками табурет,
и водрузил себя, на нём, посередине.
валялся на полу потерянный «валет»,
в лом было ковыряться, этого всего, в причине.

стащил ботинки, тапочки надел…
печально шляпа сверху наблюдала.
ведь он, придя, с неё начать хотел.
но как сказать – она не знала.