Останусь, Я... 18. 06. 21

Борис Карабанов
Когда- то, я, глаза закрою,
и, вздох последний, испущу,
ресницы утром, не открою,
и, белый свет, за все, прощу.

Что написал, оно нетленно,
в нем мысли, пламя и любовь!
И, те, мгновенья, упоенны,
и волновали мою кровь!

Душа рвалась, не на распятьи,
Она рвалась, чтобы летать!
И, синевою наслаждаться
и, Зори, взглядом, целовать!

Когда смотрю, как все, здесь,
дышит,
будто, лампада, в образах,
и, утро, тишину, всю,
слышит,
и песня Солнца, на устах!

Вселенная раскрыла Очи,
свои роскошные сады,
и, белые, Святые, Ночи!
Заколдовала для Любви!

Звезда пленительного Счастья,
горела над рекой, Невой!
И, мысли не было растаться!
Уйти, когда- то, в Мир иной.

Останусь, Я, в росе, туманах,
и, в заливных лугах, цветах,
и, в брызгах волн, всех, океанов!
И, на березовых ветвях!!!

  Борис Карабанов,