Я не люблю

Галина Вильховик
Я не люблю


Я не люблю прощаний затяжных,
Они, как незаслуженные слёзы.
Трагически наигранные позы
И обвинения, что бьют под дых!

Я не терплю "всезнающих" подруг,
Что походя всем перемоют кости.
Они, на кофе, не заедут в гости,
Мне ненавистен ханжества недуг!

Я не смотрю про ужасы кино.
Но вытащить из ада вас сумею,
Чтоб оборвать проклятий эпопею,
Чтоб жизнь открыла новое окно.

Решён вопрос и выбор ясен: Быть!
И этот выбор – быть всегда собою.
С проблемами старания утрою,
Нытьём не буду Господа гневить!

Но если скажут вдруг: "Тебе пора".
Вцеплюсь зубами в жёсткую подушку.
И пусть берут года меня на мушку,
Я верю – не окончена игра!