В зоопарке

Татьяна Бут-Бурнукина
            
В день прекрасный, воскресенье,
В зоопарк пошел наш Сеня,
Но привёл он всех в смятенье
Очень странным поведеньем.
Лев дремал, а Сеня в клетку,
Бросил яблоко и ветку.
Стал на руки, вверх ногами,
Перед клеткой со слонами.
Выдернул перо павлину,
Рожу скорчил бабуину,
Обозвал «тулупом» мишку,
Шишкой запустил в мартышку,
А потом ещё с размаху
Бросил кепку в росомаху.
Напугал свистком, нарошно,
И от страха стало тошно
Даже слонику-малютке -
Это вам уже не шутки!..

Звери просто онемели.
Посетители шумели
И решили хором дружно:
«Наказать его нам нужно!"

Сеня слушать не желает,
И со смехом отвечает:
«Я шучу! Что в том плохого?»
Хулиганить начал снова:
"Колесом" ходил, вертелся.
Раз!.. И на ежа уселся..

В шутках меры кто не знает,
Сам от них и пострадает.