Представляйте, люди, мир без вас...

Александръ Макаров
Представляйте, люди, что вас нет,
Представляйте это ежедневно,
Чтобы самый пасмурный рассвет
Становился чудом задушевным.

Представляйте, люди, мир без вас,
Не печалясь от возможной драмы,
И тогда покажется вам враз
Всё, что есть на свете, самым, самым.

Синева небес, но только без...
То же солнце, но уже не с вами,
Как шумит вам вслед зелёный лес
Птицами, листвой и родниками.

Мы не Боги, нас не воскресить,
Важно всем понять до панихиды,
Разве можно тратить право жить
На пустые ссоры и обиды.

Жизнь прекрасна даже в трудный миг,
Только потому, что он не вечен,
И пока любимые в живых,
Находите, люди, с ними встречи.

Представляйте раны от утрат,
Чтоб мороз по коже через спину,
Чтобы на земле любой закат
Не печалил вас своей кончиной.

18 июня 2021 года