Летом вечерние зори прекрасны...

Наталья Седова-Шмелёва
     Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Летом вечерние зори прекрасны,
Тихо поёт на столе самовар.
Наше с тобою неброское счастье, -
Это с небес нам ниспосланный дар.

Мошки кружатся в кругу абажура,
Летним сочится теплом тишина.
Сердце пронзили нам стрелы амура,
Чаша любовная наша полна.

Да, пролетели не месяцы - годы,
Страсти утихли немного уже,
Помнишь далёкие наши походы,
Помнишь за полем любовь на меже?

Были, конечно, раздоры и ссоры,
Только любовь оказалась сильней.
Тихо за чаем текут разговоры,
Словно лесной родниковый ручей.

В профиль ли, в фас - я любуюсь тобою,
Каждое слово блаженно ловлю
Ноги твои, как Христос, я омою,
Просто тебя всё сильнее люблю.


             18.06.2021 г. Москва.

По мотивам
"Июньский день"
Павел Николаев 9
http://stihi.ru/2021/06/01/7354