Очень странное стихотворение 1990

Влад Норманн
Тихо в домике, в домике, в домике,
только в комнате потайной
собираются гномики-комики
свой отпраздновать выходной...
Чем вы заняты, гномики-комики,
в тихом домике под луной?
Нет ответа, лишь песня ветра
и  луна висит надо мной.
Я стою у окна напрасно,
не увидеть мне их забав,
грустный ветер колышет страстно
белизну снеговых рубах,
он играет ноктюрн на трубах,
сердце стало чуть-чуть добрей,
желтизна на снегу, как на трупах,
от мерцающих фонарей,
желтизна на снегу, как на трубах, 
сколько тайны в следах на тропах
в сердце боль заползает тупо,
ветер дым завивает в штопор,
надо мной небосвод разорван,
снова жёлтой луной заштопан,
надо мною луны заплатка,
предо мною пустынный дом,
сам не знаю: зачем заплакал
и не знаю: о чём?