Воронка и куст

Пермякова Вероника
Воронкой речка заблудилась под кустом.
И закружилась в неприметном месте,
А весь поток ушел туда, где под мостом,
А может дальше, солнечные вести.

Лишь куст склонился и участливо  глядит
На вальс воды, теперь отставшей от потока,
Ласкает ветками, скрипит и веселит,
Чтоб было ей не очень одиноко.

И в заводь плюхается тенью, невзначай,
Чтоб окунуться в мир воронки и напиться.
Воображает, что пришел на чай,
И ей расскажет, что с утра влюбился.

В круженьи заводь вдруг увидела его,
И куст старается, и хлопает, и гнется,
Он добивается в итоге своего:
К воронке падает и уплывают к солнцу!