Ликбез

Канкордия
               ЛИКБЕЗ

                вариации из книги: «Бегство от небытия» Шанти.

«Светлый Ангел спустился на Землю с Небес»
это значит: на душу сошла благодать...
А когда в неё вселяется «Бес»,
она начинает...  «на картах гадать»?                /на кофейной гуще?/

Как же легко в этой жизни заблудиться!
«Блудному уму»- дай!... душеньку поискушать,
он на обещанья Рая — не скупится!
А кто ему может в том помешать?

Может за неё заступится Ангел?
Но для этого в него- надо поверить!
Значит, всё же Вера!?- и есть тот «Факел»,
что Путь освещает- к «Заветной двери»...

Но как же трудно её обрести!-
незрелой, доверчивой, юной душе,
Как легко «вокруг пальца её обвести»!-
сказкой, что «с милым, рай и в шалаше»...

Но... рай без любви- превращается в ад!?
И бесы в нём справляют- «разгульный шАбаш»
между сердцем и умом... нарастает разлад...
"дОрого обходится  /нам/- детская шАлость".

Юность соблазняется- «Призрачным счастьем»,
сердце разрывается от «бешенной погони»...                /за обещанной наградой/
и кажется... «Жизнь- разбита на части»...                /Ваза: Чаша: Книга?/
душа... бъётся «в предсмертной агонии».

Так где же... /та/- Обещанная благодать?
Где Ангел- хранитель, сошедший с небес?
Не удалось... его Имя разгадать?
Нет в колоде карты по имени: Ликбез...                /Ликвидация безграмотности/

                18.06.2021.96Б13