Одиночество на двоих

Лариса Бархатова
А ночь была тогда темней.
Ступая босыми ногами
Я шла к тебе, ты шел за ней
И что-то управляло нами.

И силы были не равны,
И страшен сон, но не проснуться.
Мы были приговорены…
Не закричать, не оглянуться.

Опомнились и ты и я
Совсем некстати и не в тему.
Ты шел за мной я от тебя,
Привычную ломая схему.

***
И не об осени и даже
Не о тебе и обо мне.
О драгоценной той пропаже
И о бессмысленной войне.

И правых нет и виноватых
Всему свой срок, всему свой час.
И агнцу каждому расплата
За нашу не любовь, за нас...

Безумных, вечно одержимых,
Не признающих главный грех.
Вот и сейчас с тобой бежим мы,
И от себя и ото всех.

Какое там… очнись, опомнись!
Земля уходит из-под ног.
За горизонтом только космос
А дальше... дальше только Бог.

***
О, одиночество святое!
Как сладко ты, как горько ты.
С лампадкой в изголовье стоя
Не излечить от пустоты.

Прорехи не заштопать боле,
И нить в потемках не найти.
И боль не вычерпать, а боли…
Не уместить в одной горсти.

А небо, как смола… густое
На нас свалилось с высоты.
О, одиночество святое!
Как сладко ты, как горько ты.