Я ехал в вагоне и что-то читал

Владимир Назукин
Лёгкая ирония на великолепный стих Антона Буланникова-

 "Я ехал в вагоне и что-то читал,"
Как вдруг мне сосед по купешке сказал-
Прости, брат, быть может, скажу я не к слову,
Читал ли ты, парень, Назукина Вову.
Вот это поэт, всем поэтам поэт!
Таких, окромя его, веришь ли, нет.

А в прочем, я слышал, Буланников есть.
Он пишет не хуже, я счёл бы за честь,
Отбросив при этом вагонную скуку,
Пожать ему лично, при случае руку
За складность стиха и талант несомненный,
К тому же, как друг он, по-моему верный.
Ты, кстати, стихи его, брат, не читал?
Поверь мне, они выше всяких похвал.

От слов я таких весь при этом зарделся,
Но нюх не терял и в купе осмотрелся,
Не спиз*ил ли что этот хрен говорун,
То ль жулик отменный, то ль сказочник- врун".