Начёс беспорядка

Александр Бородицкий
        ... Гудевший, как ветвь жуком.

        Он сыплет искры с зубов,
        Когда, сгребя их в ком,
        Ты  бесов  самолюбья
        Терзаешь  гребешком.
        -----
        О свежесть, о капля смарагда
        В упившихся ливнем кистях,
        О сонный начес беспорядка,
        О дивный божий пустяк!

           Борис Л. ПАСТЕРНАК
         Из 2-го с\т подборки
        "Нескучный сад", 1917


   или  БЕСЫ  САМОЛЮБИЯ

    ЖУКОМ  ГУДЕЛа  ВЕТВЬ...
    Глодал мне душу червь.
    ИСКРами  СЫПаЛ  ЗУБ.
    Попала  муха  в суп...

    СГРЕБал я ЗУБЬя В КОМ,
    не думал ни о ком!
    А БЕС - везде он БЕС:
    под лавку я залез.

    По КАПЛЯм  СМАРАГДы
    В КИСТЯХ, а мы рады.
    НАЧЁС  БЕСПОРЯДКА,
    но всё идёт гладко!

    Но что-то всё же здесь не так:
    не может БОЖьим быть ПУСТЯК!

    Борис, на дворе - революции,
    а в этих стихах - проституции!