Погибшим военным водителям

Василий Лысанёв
По дорогам судьбы своей,
По военным стезям, дорогам,
Сквозь огонь вражьих батарей
Мы идём и, возможно, к Богу.

То осколков, то пули свист,
То ужасные визги мины.
Закружил вдруг, срываясь, лист,
Вслед летящей твоей машины.

Вот нырнуло авто в кювет,
Захлебнулся движок в работе
И померк в глазах юных свет,
И душа чья-то уж в полёте.

А колонна идёт вперёд,
Ей нельзя здесь на миг остаться,
Груз военный она везёт
И не может с врагами драться.

Сколько так вот парней легло
И как много машин разбито.
Сколько к цели вас не дошло,
Верьте, братья, вы не забыты.

Там, где холмик и руль на нём,
Я прошу всех: остановитесь,
Ночью тёмною, ясным днём
За погибшего помолитесь.

Он погиб здесь не просто так,
Жизнь отдал свою, мир спасая.
Он ушёл, друг, за нас во мрак
И теперь на часах у рая.