Новый день...

Олеся Байкалова 3
Облачко,чуть серое,
На синем небосклоне.
Затянуло солнышко,
Спать уложило вроде.

Сумраком сиреневым
Все улицы укрыв.
Скверы и площадки
Внезапно затенив.

И жару июльскую
Не надолго скрыв,
Постучал по крышам
Дождик и затих.

Солнышко за тучками
Всё продолжает спать,
Чтобы завтра снова
Новый день начать.