Первая любовь

Владимир Сосновский 3
"Первая любовь"
В старших классах,
Вместе в школу мы ходили,
Очень крепко мы дружили.
Допоздна, обнявшись крепко,
Мы на лавочке сидели.
Звезду упавшую мы ждали.
Тайные желания свои,
Звезде упавшей отсылали.
Прекрасные моменты, лучшие часы,
В жизни нашей молодой,
Те мгновения были.
Первая любовь, это навсегда.
Её ты не забудешь,
В жизни никогда.

Жизнь нас разбросала,
Дороги разошлись.
Как в море корабли,
По компасу ушли.
Жизнь закрутила, завертела,
Горною рекой, крутя, неся.
Река жизни нас бросала,
Нам преграды создавала.
Дорогу жизни пробивала,
Камни, скалы разрушала,
Бурная, кипучая вода.

Всякое у нас бывало,
Жизнь незаметно протекала,
Много унесло воды.
Всё не то, вода несла.
Жизнь не радовала, не ублажала.
Чаще, больше огорчала.
Всё чего - то не хватало.
Большой любви душа не знала.

Годы жизни протекали,
В порт вернулись корабли.
Мы с тобою повстречались,
Из грёз воспоминаний,
Нежданно появилась ты.

Время след оставило,
Поправки сотворило.
Статности прибавило,
Но милые черты твои,
Нежно сохранило.

Первую любовь увидел я,
Меня, как током поразило.
Тело онемело и душа застыла.
Молния ударила, в сердце угодила.
Дыханье захватило, отняло,
Кровь к щекам прилила.
Сердце застучало, радостно забило.
Душа затрепетала, с улыбкою застыла.
Где же ты была, где же ты была.
Раньше почему, ко мне ты не пришла.
Мы с тобой два берега, у одной реки.
Очень мы похожие, на жизненном пути.

Одна ты была для меня,
Все годы помнил я тебя.
Ты, как небо голубое,
Радуешь в тоске.
Ты, как Солнце золотое,
Согреваешь в зябкой тьме.
Ты уже свободная и я один,
Давай минуты счастья, радости,
Нашей юности вернём, продлим.
Счастья двери мы открыли,
Мы нашли ключи.
Будем вместе мы с тобой, я и ты.
Первая любовь, её забыть нельзя.
Светлая, добрая, чистая,
Сверкает на восходе Солнца,
Словно нежная, хрустальная роса.

Береги свою любовь,
Бесценный дар небес.
Без большой любви,
Нет жизни полноценной,
Помни это и пойми.