Одуванчик

Наталья Вишневецкая
Жёлтый одуванчик изменил причёску.
Ёжиком пушинок белизна.
Зацветают розы празднично и броско,
У него же лысинка видна.

Стал он неприметным среди разнотравья,
Как утёнок гадкий в цветнике.
Подружился с ветром и в полёт отправил
Всё своё потомство налегке.

В воздухе круженье белых парашютов,
И на землю падает десант.
Чтобы на земле нам было всем уютно,
ПолучИте антидепрессант:

Звонницей капели, и трава прозреет
Тысячами новых жёлтых глаз.
Одуванчик вспыхнет золотой метелью,
Украшая  травяной окрас.