Июньский вальс

Светлана Краун
Июньский ветер и строптив, и робок
Одновременно. Словно конь гнедой,
На волю рвётся, подустав от пробок
И скучных дней, что вьются чередой.

Воды коснувшись, скорость набирая,
Взмывает ввысь, с размахом, широко!
Душа поэта,  рифму подбирая,
Подобно ветру, мчится  далеко.   

Слагает строки об июньском вальсе
Пьянящих нот доверчивых цветов.
Об ивах, что  склонились в реверансе,
И о чуднЫх фигурах  облаков.

О ветре том напишет непременно,
Как он поэту крылья поднимал!
Как пели утром птицы вдохновенно.       
Июньский вальс творец так долго ждал!