Форма слов

Вован Нигель Вованус Ламер
Поэзия - как следствие мучений,
Как мазохизм, но мазохизм другого сорта.
Когда последнее твоё стихотворение
Летит, гортань взрезая и  аорту,
Вонзаясь шёпотом едва лишь уловимым,
Сквозь уши и глаза в сердца и души.
Поэт поэзией со зрителем едины
Становятся. Прочувствуешь. Послушай.