Взращенные не нашим

Галина Романова 5
Взращенные не нашим хлебом,
но взглядом западных идей.
Мы перед ними глухари и слепы
вдобавок, нас не посчитают за людей.

По-прежнему, в нас нет культуры,
сплошные дураки и хамы, есть и дуры,
у нас нет умных, мы - не те натуры
и мы не ведаем, что нужно в конъюнктуре.

Мы родились в хлеву, как маленький Иисус,
такое вот родство и схожесть милы сердцу.
Молчим по-прежнему, но будь умней, мотай на ус,
всегда тот прав, кто после, вы поверьте.