Метаморфозы

Лида Баженова
Блеск не разлитого фонтана,
Забытый образ океана
Волнуют жизнь, меняют мир,
Дают волшебный ориентир.

Я - жертва позабытой прозы,
Цветок вокруг метаморфозы,
Солёный окрик облаков
Из переделанности слов.

Мы слиты с вечною судьбой,
Покрыты правдой и весной,
Все ждём, когда очнётся миг
И превратится в лучший стих.